Che fare?
Di limoncello ne ho ancora in abbondanza quindi perchè non cambiare e provare a fare una crema al limoncello?

Da gustare dopocena, serve anche ad insaporire le macedonie, le fragole o i gelati alla frutta
Ingredienti:
circa 15 limoni grandi o 20 medi
1 litro alcool puro a 95°
1,600 gr zucchero
1 litro latte intero
1 litro panna fresca
1/2 cucchiaino vaniglia naturale in polvere
Lavare ed asciugare bene i limoni, con un pelapatate pelare i limoni prendendo solo la parte gialla della buccia.
In un contenitore a chiusura ermetica mettere l'alcool e le bucce e lasciare macerare per un mese al buio.
Trascorso il tempo necessario versare in un tegame il latte, la panna e la vaniglia, portare tutto a bollore mescolando. Appena inizia a bollire spegnere ed unire lo zucchero, mescolare per farlo sciogliere e lasciare raffreddare il tutto.
Quando tutto è ben freddo unire l'alcool filtrato, mescolare bene e rifiltrare il tutto prima di imbottigliare.
Conservare le bottiglie in frigo o freezer ricordandosi di togliere il liquore almeno 10-15 minuti prima di servire in quanto con le basse temperature tende a diventare denso e stenta ad uscire dalla bottiglia. Agitare bene prima di versarlo.
.
Nessun commento:
Posta un commento