http://blog.giallozafferano.it/ricettefacililucia/torta-paradiso-al-limone-sofficissimaricetta-dolce-da-forno/
Non avendo molto tempo ho usato il bimby e ho adattato la cottura al micronde alla funzione crisp. Non avendo la tortiera adatta ma solo quella piccola per il crisp (da 19 cm) ho dovuto dividere l'impasto e col rimanente ho fatto un altro dolce.
INGREDIENTI:
per l’impasto
4 uova
200 gr Zucchero
200 gr olio di semi *
200 gr Farina 00
50 gr Fecola
1 bustina di lievito
Scorza di 1 limone grattugiato
Succo di mezzo limone
4 uova
200 gr Zucchero
200 gr olio di semi *
200 gr Farina 00
50 gr Fecola
1 bustina di lievito
Scorza di 1 limone grattugiato
Succo di mezzo limone
per la crema
1 uovo + 1 tuorlo
200 gr. zucchero
500 ml di Acqua
35 gr. Fecola
Scorza e succo di 1 limone
1 uovo + 1 tuorlo
200 gr. zucchero
500 ml di Acqua
35 gr. Fecola
Scorza e succo di 1 limone
Procedimento:
Nel bimby mescolare insieme uova e zucchero a vel.4 x 10 sec.
Unire l'olio e mescolare x altri 10 sec.
Mettere il resto degli ingredienti, il succo del limone e la buccia grattugiata ( di freschi non ne avevo) li ho sostituiti con una fialetta d'aroma al limone, e far andare il bimby gradatamente da vel.4 a vel.6 x circa 30 sec utilizzando la spatola.
Ungere la teglia e riempirla per poco più di 1/3 dell'impasto.
Cuocere nel micronde alla funzione crisp per 7 minuti.
Mettere la torta su una grata a raffreddare.
Preparare la crema:
In un pentolino sbattere insieme le uova con lo zucchero, aggiungere il succo e la buccia di limone (anche qui ho usato l'aroma limone) e il resto degli ingredienti, mescolare bene e mettere a fuoco medio mescolando di continuo finchè non arriva a bollore.
Spegnere e far raffreddare.
Tagliare la torta in tre parti e farcire con la crema,ricomponendola, spolverare la superfice con zucchero a velo.
Non avendo troppo tempo ho farcito la torta con la crema ancora tiepida che è morbidosa e buonissima.
L'impasto rimasto l'ho versato in uno stampo di silicone l'ho ricoperto di marmellata e cotto al micronde a potenza 650 x 5 minuti, questo è il risultato:
Un ottima variante si ha farcendola con la crema pasticcera dukan di qualche post fa,
io ho sostituito l'aroma della torta con quello all'arancia e quello della crema con quello al rum,
ne è venuta fuori una torta fantastica che si conserva in frigo per più giorni.
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